sexta-feira, 1 de março de 2013

"Mudar a alimentação significa mudar a forma de viver". Prof° Michio Kushi

Nós, seres humanos, vivemos dentro de um universo cósmico onde são necessários a harmonia com a natureza e o equilíbrio fundamental. Mesmo em relação à alimentação que sustenta a vida, é muito importante considerarmos o equilíbrio, em primeiro lugar: equilíbrio nutricional, equilíbrio sazonal, equilíbrio entre yin e yang etc. Podemos dizer que a alimentação que proporciona esses equilíbrios de forma ideal é a Macrobiótica.

A Macrobiótica é baseada na cultura alimentar tradicional do Japão, mundialmente considerada saudável. Uma das vantagens da alimentação tradicional do Japão é a abundância de alimentos que contém enzimas. Como exemplo, podemos citar o missô (pasta de soja fermentada), o shoyu (molho de soja fermentada), o nattô (soja fermentada), diversos tipos de conservas etc. A enzima possui várias funções dentro do nosso corpo: digestão e absorção dos alimentos e também metabolismo e respiração, entre tantos outros processos.

Sem as enzimas não podemos preservar a atividade vital; isso não é um exagero.

Percebemos que, no Japão, o abandono da alimentação tradicional japonesa, tem como resultado o pouco consumo de enzimas. De fato isso é um grande problema do ponto de vista da saúde.

Os alimentos são digeridos no estômago, absorvidos no intestino e transformam-se em sangue e carne. Conforme o conceito de que "Você é o que você come", ao mudarmos a alimentação estamos também mudando a nossa forma de viver. Se você está buscando uma forma de vida saudável tanto física quanto espiritualmente, buscando também construir um mundo livre, feliz e pacífico, antes de tudo, é preciso fazer com que as três refeições diárias sejam corretas.

A Macrobiótica não é uma simples forma de se alimentar.

Hoje, o mundo enfrenta em cada parte, agravamentos de vários tipos de problemas. São conflitos locais que não podem ser solucionados nem por meio da política, nem da religião, nem da educação. Também vem se agravando os problemas ambientais e de saúde. Mas, por outro lado, o mundo começou a reconhecer que a Macrobiótica contribui para superar eficazmente todos os problemas. Então, com o objetivo de trazer paz ao mundo e encher a alma das pessoas de amor, elaborei uma forma de alimentação padrão com base na tradicional cultura alimentar japonesa. E por meio da sua adaptação e divulgação em todas as partes do mundo, estou me empenhando pela recuperação da saúde e mudança de consciência das pessoas.

Clique sobre a imagem para ampliar:

Pirâmide Alimentar Macrobiótica elaborada pelo Profº Michio Kushi



Um jeito simples e eficaz para emagrecer e ficar mais bonito


As pessoas que estão acostumadas a comer carne com frequência, ou que quase não tem tempo de comer em casa por estarem ocupadas demais com as atividades externas, tendem a engordar, ficam com a pele feia, ficam constipadas, com baixa imunidade, pouco pacientes etc. Para corrigir todas essas deficiências, o melhor a fazer é rever a alimentação do dia-a-dia.

O Kushi Macro Bios (Macrobiótica Kushi) é a forma de alimentação que deixa a pessoa saudável e bonita. Tem por base arroz integral e verduras, que era a alimentação tradicional do Japão. A Macrobiótica Kushi atraiu a atenção dos norte-americanos e tornou-se famosa devido ao fato de astros de Hollywood serem adeptos dessa forma de se alimentar. Além do arroz integral, compõem a Macrobiótica Kushi as algas marinhas, os grãos e os alimentos fermentados como o missô, o molho shoyu, conservas. O preparo dos pratos é feito de forma simples: são assados ou cozidos no vapor.

O Kushi Macro Bios proporciona o controle de calorias, gorduras e colesterol e ainda é rico em vitaminas, minerais e fibras vegetais. Com o Kushi Macro Bios é possível tlornar o corpo saudável e bonito por dentro e por fora.

Base do Kushi Macro Bios

Dieta Vegetariana

-Baixa caloria
-Baixo colesterol
-Rica em vitamina e minerais
-Rica em fibras vegetais

+

Alimentação Tradicional Japonesa

alimentos fermentados

-Facilmente absorvido pelo organismo
-Abundância de probióticos

não é processada

-Contém nutrientes naturais
-Fresca e rica em nutrientes

Baixo teor de colesterol e gordura

Pele lisa

Peso ideal



Alimentação Macrobiótica padrão


O Professor Michio Kushi elaborou um conceito de pirâmide alimentar que constitui a base do Kushi Macro Bios (Macrobiótica Kushi). A importância e a necessidade de um determinado alimento variam conforme a sua classificação na pirâmide. Assim, os que estão no pico da pirâmide são os de menor importância e necessidade como elemento nutricional. A maior ou menor quantidade de alimento a ser consumido é equivalente à área ocupada por ele na pirâmide. Trata-se de uma dieta alimentar que considera em primeiro lugar o equilíbrio do corpo humano.

Professor Michio Kushi



Fonte: Naturalmente Informativo Anew  -  Edição 38  fev. 2008







Nenhum comentário:

Postar um comentário