Crocante, com
sabor delicado raiz de lótus é um rizoma comestível sob a água da planta de
lótus. Desde séculos, o rizoma de lótus
tem mantido alta estima nas regiões orientais, especialmente nas
culturas chinesa e japonesa. Quase todas as partes da planta: raiz, jovens
caules de flores e sementes são utilizadas na culinária.
Lotus é uma
planta herbácea, planta aquática perene pertencente Nelumbonaceae família. Nome
científico: Nelumbo nucifera.
Raiz de lótus
é cultivado como planta anual vegetal de raiz em lagoas personalizadas. Apesar
de lótus pode ser levantado a partir das sementes, comercialmente, são
preferidos os rizomas com meristemas (pontos de crescimento) para o cultivo,
uma vez que leva menos tempo para a produção. Atividade rizoma na planta
geralmente coincide com o surgimento de grandes folhas flutuantes cerca de 5-6
meses após o implante.
Os rizomas
crescem debaixo d’água na lama. Eles são, na verdade, o armazenamento de
energia tubérculos modificado sob a forma de amido. O rizoma se desenvolve em
salsicha semelhantes 4:57 nós articulados de cerca de 2-4 metros de
comprimento. Cada segmento apresenta rizoma, cor cinza-branco suave e medem
cerca de 10-20 cm de comprimento, 6-10 cm de diâmetro. Internamente, a raiz tem
branco, carne crocante com doce, castanha de água leve como o sabor. As seções
de corte revelar exibição visualmente atraente de canais de ar dispostas
simetricamente (buracos) atravessam ao longo do comprimento da raiz.
A fruta de
lótus é um receptáculo alargada semelhante à cabeça do girassol onde em
numerosas sementes comestíveis embutido em sua cabeça.
Benefícios da Raiz Lotus para Saúde
Raiz de lótus
é uma das calorias vegetais de raiz moderados. 100 g de raiz-caule fornece
cerca de 74 calorias. No entanto, é composto por vários saúde beneficiando
fito-nutrientes, minerais e vitaminas.
Lotus rizoma
é muito boa fonte de fibras dietéticas, 100 g carne fornece 4,9 g ou 13% da
necessidade diária defibra. A fibra, em conjunto com os hidratos de carbono de
digestão lenta complexos na raiz ajuda a reduzir o colesterol, o açúcar, o peso
corporal e as condições de constipação sanguíneos.
Raiz de lótus
é uma das excelentes fontes de vitamina C. 100 g de raiz fornece 44 mg ou 73%
dos valores diários recomendados. A vitamina C é um potente solúvel em água
anti-oxidante.
É necessário para a síntese de colagénio no corpo. O colagénio é
a principal proteína estrutural do corpo necessários para manter a integridade dos
vasos sanguíneos, pele, órgãos e dos ossos. O consumo regular de alimentos
ricos em vitamina C ajuda o corpo a proteger contra o escorbuto, desenvolver
resistência contra a infecção viral, aumenta a imunidade, acelerar a
cicatrização de feridas e remover o câncer causando radicais livres do corpo.
Além disso,
contém níveis moderados de alguns dos valiosos grupo B-complexo de vitaminas,
tais como a piridoxina (vitamina B-6), folatos, niacina, riboflavina, ácido
pantoténico e tiamina. Piridoxina (vitamina B-6) age como uma coenzima na
síntese neuro-químicos no cérebro que influencia o humor. Piridoxina níveis
adequados ajudam a controlar nervoso irritabilidade, dor de cabeça e tensão.
Também protege do risco de ataque cardíaco, controlando os níveis de homocisteína
no sangue.
Além disso, a
raiz fornece quantidades saudáveis de alguns minerais importantes, tais como
cobre , ferro, zinco, magnésio e manganês. O cobre é um co-factor para muitas
enzimas vitais, incluindo citocromo c oxidase e superóxido dismutase (outros
minerais funcionar como co-factores para esta enzima são de manganês e zinco).
Juntamente com o ferro , é também necessária para a produção de células
vermelhas do sangue.
O crocante,
sabor doce e delicado de raiz de lótus é por causa de seu equilíbrio
eletrolítico ideal. Compõe rácio agradável de sódio de potássio, no valor de
1:4. Enquanto sódio dá o doce sabor à raiz, os atos de potássio para contrariar
os efeitos negativos de sódio através da regulação da frequência cardíaca e da
pressão arterial.
Fonte: http://formasaudavel.com.br
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