Confira
esta receita gentilmente preparada pela nutricionista Sandra de Quadros
Marenco, de Porto Alegre.
É
leve e saborosa, experimentem!
ROLINHOS
DE BERINJELA COM QUEIJO, ORÉGANO E FLORANEW
Ingredientes:
1
berinjela média (280 g)
1
tomate grande (160 g)
4
fatias de queijo mussarela (80 g)
1
ovo cru (50 g)
3
colheres de sopa (30 g) de farinha de mandioca
1
colher de sopa rasa (5 g) de queijo parmesão ralado
1
colher de chá (5 g) de azeite de oliva extra virgem
1
sachê de Floranew
Tempero
verde e orégano a gosto.
Modo
de fazer:
Descasque
a berinjela cortando a seguir em sentido longitudinal (rende 8 fatias de 35 g
cada). Coloque as fatias em um prato fundo com sal e água, deixando de molho
por 5 minutos.
Escorra
bem e coloque no microondas por aproximadamente três minutos em potência média.
Descasque
o tomate, cortando a seguir em 16 fatias finas.
Monte
cada fatia de berinjela com duas fatias de tomate e meia fatia de queijo
mussarela. Salpique orégano antes de fechar os rolinhos.
A
seguir, passe cada rolinho no ovo com Floranew, finalizando na farinha de
mandioca.
Salpique
queijo parmesão ralado e acrescente algumas gotas de azeite de oliva em cada
rolinho.
Enfeite
com temperinho verde e orégano.
Coloque
no microondas por três minutos em potência alta.
Pronto
para servir. Delicioso, rápido de fazer e de baixa caloria.
Valor
calórico por porção: 75 kcal
Rendimento:
8 porções ou rolinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário