Hoje
vamos apreciar a segunda "Receita Floranew", que foi gentilmente
elaborada pela nutricionista Sandra de Quadros Marenco, de Porto Alegre.
É
rápida e fácil de fazer, veja o comentário da Sandra sobre a receita:
"Este
preparo, além da Floranew, é rico em proteínas, principalmente triptofano, que
reduz a vontade de comer alimentos doces. Contém cálcio, potássio, magnésio,
manganês, vitamina B1, vitamina A, vitamina D, selênio (se utilizar castanha).
É ideal para consumo antes da atividade física. Pode ser usado também em
substituição ao lanche tradicional ou como ceia. Recomendado para diabéticos ou
no controle do colesterol LDL (por ação da fibra pectina constante na aveia e
na banana)."
Mingau
de Aveia e Banana
Ingredientes:
100
ml (meio copo) de leite semi-desnatado
2
colheres de sopa cheias (total 30 g) de aveia flocos grossos
1
banana prata média (40 g)
1
sachê de Floranew
1
colher de chá de canela em pó (5 g)
Adoçante
a gosto
Opcional:
1 colher de sobremesa (5 g) de castanha-do-pará triturada (ou semente de
linhaça triturada)
Modo
de Fazer:
Ferver
o leite com a aveia até engrossar, mexendo sempre. Depois de morno, colocar em
um prato, misturando 1 banana (esmagada ou em rodelas). Adicionar 1 sachê de
Floranew.
Polvilhar
canela em pó e castanha triturada (ou linhaça).
Adoçar
a gosto.
Valor
calórico: 250 kcal (com acréscimo da castanha ou da linhaça) / 220 kcal (sem
ingrediente opcional)
Rendimento:
1 porção (em média 180 g – que corresponde a 1 concha grande ou 1 prato fundo).
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