terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Receita: Mingau de Aveia e Banana com Floranew.



Hoje vamos apreciar a segunda "Receita Floranew", que foi gentilmente elaborada pela nutricionista Sandra de Quadros Marenco, de Porto Alegre.

É rápida e fácil de fazer, veja o comentário da Sandra sobre a receita:

"Este preparo, além da Floranew, é rico em proteínas, principalmente triptofano, que reduz a vontade de comer alimentos doces. Contém cálcio, potássio, magnésio, manganês, vitamina B1, vitamina A, vitamina D, selênio (se utilizar castanha). É ideal para consumo antes da atividade física. Pode ser usado também em substituição ao lanche tradicional ou como ceia. Recomendado para diabéticos ou no controle do colesterol LDL (por ação da fibra pectina constante na aveia e na banana)."

Mingau de Aveia e Banana

Ingredientes:
100 ml (meio copo) de leite semi-desnatado
2 colheres de sopa cheias (total 30 g) de aveia flocos grossos
1 banana prata média (40 g)
1 sachê de Floranew
1 colher de chá de canela em pó (5 g)
Adoçante a gosto
Opcional: 1 colher de sobremesa (5 g) de castanha-do-pará triturada (ou semente de linhaça triturada)

Modo de Fazer:
Ferver o leite com a aveia até engrossar, mexendo sempre. Depois de morno, colocar em um prato, misturando 1 banana (esmagada ou em rodelas). Adicionar 1 sachê de Floranew.
Polvilhar canela em pó e castanha triturada (ou linhaça).
Adoçar a gosto.


Valor calórico: 250 kcal (com acréscimo da castanha ou da linhaça) / 220 kcal (sem ingrediente opcional)

Rendimento: 1 porção (em média 180 g – que corresponde a 1 concha grande ou 1 prato fundo).


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